Schülerzeitung DER KASPAR

Willkommen auf der offiziellen Startseite der Schülerzeitung des Kaspar-Zeuß-Gymnasiums!

arbeiten.jpg

Zusätzlich zu unserer gedruckten Schülerzeitung, die jedes Jahr zum Schuljahrsende hin verkauft wird, findet Ihr hier Artikel, welche wöchentlich auch in unserem eigenen Schaukasten (Hauptbau, 1. Stock) erscheinen, und Informationen zur aktuellen Ausgabe.

Redaktion:

5. Klasse: Carla, Emelie, Inka, Julia, Lilly, Max
6. Klasse: Kaleb, Manami, Nina
7. Klasse: Anni, Emma, Franca, Hanna, Jasmina, Lena, Lynn, Maria

Geschichte:

Die Schülerzeitung wurde vor 10 Jahren von den Schülern Tobias W., Maximilian L. und Benjamin W. neu gegründet. „Der Kaspar“ wurde damals nach dem Namensgeber unserer Schule, Johann Kaspar Zeuß, benannt. Seitdem ist die Schülerzeitung eine „Institution“ am KZG.

logo2.JPG

Über die aktuelle Ausgabe:

Zu aktuellen Artikeln und zur aktuellen Ausgabe

Schaukasten und Briefkasten:

Schaukasten.jpg

Seit diesem Schuljahr ist die Schülerzeitung „Der Kaspar“ stolzer Besitzer eines eigenen Schaukastens. Wir versuchen wöchentlich neue Artikel auszustellen, damit interessierte Leser nie ohne neue Informationen durchs Schulhaus laufen. Also, Stehenbleiben lohnt sich! Unter diesem Schaukasten können Schüler, aber auch Lehrer Zettel mit Leserbriefen, Fragen oder Ideen in einen Briefkasten werfen. Wir werden versuchen, Fragen oder Anregungen dann in einem Artikel im Schaukasten zu behandeln bzw. zu klären.

Der Kaspar
Schülerzeitung des Kaspar-Zeuß-Gymnasiums