• Neben den Jungen 2 wurden auch die Jungen 3 (Jg. 2005/06) Kreismeister!

Tolle Leistung!
  • Bilder vom Infotag 2019!

Herzlichen Dank an die KZG- Schulfamilie für ihr Engagement und allen Besucherinnen und Besuchern fürs Kommen! Weiterlesen
  • 2. Platz bei der Kreismeisterschaft!

Im Finale knapp mit 2 - 3 verloren!
  • Der Lesekönig des Landkreises Kronach!

Herzliche Gratulation an Tim Walter, Klasse 6c!
  • Herzlich willkommen am Kaspar-Zeuß-Gymnasium!

... im schönen Frankenwald!

Shakespeare in Kronach

Shakespeare homepageAm Freitag, den 14. Dezember 2018 führte die „American Drama Group Europe“ das Stück „Macbeth“ von William Shakespeare im Kreiskulturraum auf. Mehr als 300 Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Klassen des Frankenwald- und Kaspar-Zeuss-Gymnasiums mit ihren Englischlehrkräften hatten die Möglichkeit, an der anderthalbstündigen Aufführung teilzunehmen.

„Macbeth“ wurde erstmals 1606 unter der Herrschaft des englischen Königs James I. aufgeführt. Der Protagonist Macbeth ist ein schottischer General, der durch Mord den König von Schottland, Duncan, stürzt und daraufhin selbst Herrscher wird. Jedoch regiert er als Tyrann und versucht, mögliche Widersacher zu ermorden, was ihm auch teilweise gelingt. Dennoch währt Macbeths Regierungszeit nicht lange. Macduff, ein schottischer Adliger, ist von Anfang an ein Gegner der Herrschaft Macbeths, was seine Angehörigen das Leben kostet. Mit Unterstützung des englischen Königs, gelingt es ihm, ein riesiges Heer aufzustellen, um Macbeth anzugreifen und ihn schließlich zu ermorden. Die drei Hexen, die das Geschehen prophezeien, verleihen dem Stück eine schaurige und geheimnisvolle Atmosphäre.

Treffend verkörperten die sechs Schauspieler die vielen Rollen der Protagonisten. Es gelang ihnen, ihr Publikum, besonders durch das gesprochene „Shakespeare-Englisch“, in die Zeit Shakespeares zurückzuversetzen. Insgesamt zeigten sie eine großartige schauspielerische Leistung, die allen Zuschauern noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Dance Streeet

im Juli 2019!
  • DFB- Junior- Coach Ausbildung in diesem Schuljahr!

Anmeldung bei Herrn Engel
  • DSB gibt es auch als App!

Das Digitale Schwarze Brett, das in der Schule über mehrere Monitore Informationen verteilt, gibt es auch ganz praktisch als App

Aktuelle Bilder aus der Bildergalerie